Tarte aux pommes a l'ancienne

Je voulais faire une tarte aux pommes mais je n'avais ni beurre ni assez de temps pour faire une pate feuilleter.
J'ai donc prepare cette recette de pomme a l'ancienne qui ne necessite pas de beurre et est tres rapide a réaliser.


Pour 4 à 6 personnes :
Pâte :
180 g de farine de blé T80
1 cuillère à soupe de sucre blond de canne
1 pincée de sel
4 cuillères à soupe d’huile vegetale ou d’olive si vous preferrez son gout.
1/2 verre d’eau.

Pour la Garniture :
1 ou 2 pommes type Canada grises (selon taille et coupe de vos morceaux)
1 oeuf
10 cl (100ml) de crème liquide
3 cuillères à soupe de sucre blond de canne (sucre blanc fait l'affaire)
Options: Raisins secs et écorces d’orange confites ou tout autre fruits confits de votre choix

Préparer la pâte à tarte en mélangeant, dans l’ordre, tous les ingrédients. Pétrir quelques instants pour former une boule.
Étaler et foncer un moule à tarte.

Peler les pommes. Couper en morceaux. Disposer sur le fond de pâte.

Dans un bol, battre l’œuf, la crème et le sucre. Verser sur les pommes. Décorer de raisins secs et d’écorces d’orange confites.

Enfourner pour 40 minutes à 180 °C. Servir tiède.

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