Réussir un oeuf poché

Vous voulez faire des oeufs pochés en Meurette ou pour accompagner les épinards à la crème?

Voici une technique qui va vous falicitez la vie,

Chauffer une casserole d'eau (casserole moyenne taille)
Dans un bol, déposer l'oeuf (sans coquille)
Dans ce bol, verser un verre de vinaigre blanc, le vinaigre va envelopper le blanc et le jaune au milieu.

Lorsque l'eau commence à frémir, mélanger l'eau chaude afin de créer une turbulence (un tourbillon)
A ce moment, deposer doucement mais en une fois le contenu du bol au cetre du tourbillon.

Le jaune étant le plus lourd tombe au centre, le blanc l'enrobe et le vinaigre garde le tout.

Laisser cuire environ 3 ou 4 minutes tout en écumant le rejet d'albumine (fibres blanches en provenance du blanc d'oeuf) et les morceaux qui flottent, il faut faire en sorte de conserver un bel oeuf à presenter.

Servez avec une sauce au vin rouge et vous avez des oeufs en meurette.

Bon appétit!

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