Subtil mariage du gout sucré du chou-fleur avec celuyi fume de l'andouille de Guéméné, accompagné d'une vinaigrette au cidre.
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
1 chou-fleur de 1 kg
500 g d’andouille fumée (ou de bacon que vous faites cuire dans de l'eau bouillante)
4 échalotes
Huile
Vinaigre de cidre
Persil
Sel, poivre
Faites bouillir de l’eau salée dans une grande marmite.
Coupez le chou-fleur en petit bouquets et rincez-les.
Plongez-les dans l’eau bouillante et laissez cuire 5 minutes. Il faut les garder legerement croquant.
Égouttez.
Laissez refroidir.
Ôtez la peau de l’andouille et coupez-la en petits cubes. (ou ajoutez les lardons bouillis 5 minutes alternativement)
Épluchez les échalotes et hachez-les.
Dans un bol, mélangez les échalotes avec une cuillère de vinaigre et 5 cuillères d’huile.
Salez et poivrez.
Parsemez de persil haché fin.
Mélangez le chou-fleur et l’andouille juste avant de servir.
Versez la sauce sur le mélange et présentez à table.
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