Je ne sais pas pour vous, mais il m'arrive parfois d'avoir des Spaghettis en trop, soit je les ai cuites en pensant a une autre recette, soit un convive manque a table.
Il est rare de trouver une ou des recettes pour utiliser les restes de Spaghettis, mais ces vermicelles italiens se préparent assez bien même le lendemain.
Je fais une sorte de tortilla de spaghettis ou pizza-Spaghetti, galette de spaghettis, comme vous préférez.
Pour faire une tortilla-spaghetti pour 3 personnes environ, il faut;
L'équivalent de spaghettis cuites pour 3 personnes (env. 80g/personne)
4 oeufs
sel & poivre (option; noix de muscade râpée, paprika en poudre)
Beurre ou huile
Option: bacon, jambon cru, fromage râpé, champignon, oignon et/ou autres légumes de saison émincés.
Battre les oeufs comme pour une omelette dans un saladier, ajouter les spaghettis.
Faites revenir les leéumes et bacons si vous en utilisez, ajouter le tout au mélange oeufs-spaghettis, salez, poivrez, épicez selon vos préférences. Ajoutez le fromage rapé et bien mélanger afin que tous les ingrédients soient humidifiés par les oeufs battus.
Faire chauffer du beurre ou de l'huile dans une poele, y verser le mélange, il faut que la poêle soit bien grasse afin de colorer la tortilla-spaghetti d'un beau blond.
Vérifier la coloration en soulevant délicatement avec une spatule en bois, quand le fond est bien colorer, faire glisser le tout dan sune assiette, recouvrir le tout avec une autre assiette et la retourner (dessus-dessous).
Remettre la tor-spagh dans la poêle jusqu'à ce que la nouvelle base soit bien coloré a son tour.
La cuisson totale prend moins de 10 minutes. Vérifier que le centre soit ferme.
Une fois cuite, glisser la tortilla-spaghetti dans une assiette et la couper en quartier.
Servir avec une salade vinaigrette.
Bon appétit!
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