Mousse au chocolat

Mon dessert préféré, peu importe la liste de dessert sur un menu, si il y a une mousse au chocolat, c'est le met que je commande sans compromis.
Il y a tant de variantes qu'il est vain de chercher LA recette authentique, voici ma recette favorite;

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Réfrigération: au moins 4 heures

100g de chocolat noir haché
90ml de crème liquide chaude (9cl)
10g de beurre
2 œufs entiers
10g de sucre semoule

1- Préparer la ganache: dans un saladier, mettre le chocolat haché puis versez par-dessus la crème liquide très chaude; bien mélanger au fouet pour que la préparation soit homogenement mélanger.

2- Couper le beurre en petits morceaux et incorporer-le au mélange en tournant avec le fouet.

3- Préparer les blancs en neige: séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige, ajouter le sucre, puis ajouter les jaunes un a un. (attention, attendez que les blancs soient bien battus et durs avant d'ajouter les jaunes)

4- Incorporer les blancs en neige dans la ganache et mélangez délicatement afin de ne pas écraser la mousse et perdre sa texture aéré (mousseuse).

5- Mettre dans des ramequins et laisser au frais au moins 4 heures avant de servir. (doit etre consommer dans les 24 heures)

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