Je me suis lancer dans la fabrication des Raviolis, une pâte fraiche qui enrobe une viande moelleuse et gouteuse, le tout nappe d'une sauce maison ou d'huile d'olive.
Un régal!
Prévoir 1 heure pour réaliser cette recette du début jusqu'à l'assiette.
Pour 20~25 raviolis:
- 300g farine
- 3 oeufs
- sel
Pour la pâte:
Disposer la farine sur un plan de travail bien propre. Faire un puits, mettre le sel (juste une pincée) et les oeufs.
Bien malaxer avec les mains, étirer la pâte, la pétrir pendant 10 minutes. Former une boule, la glisser dans un sac type congélation ou dans un film alimentaire. Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Pour la farce:
Pendant ce temps, réaliser la farce.
Cette version est originaire d'Italie.
300g de veau haché de préférence mais le boeuf convient aussi.
Du parmesan rapé (on peut rajouter en plus de la ricotta ou du gorgonzola selon les envies)
1 oeuf
Un peu de crème
Sel et poivre
Dans une terrine mettre le hachis
Casser l'oeuf et l'inclure
Mettre le parmesan rapé (avec les autres fromages si il y en a)
sel, poivre et une pointe de crème liquide
Bien mélanger.
Pour faire les raviolis:
Etaler TRES finement la pâte, le plus finement possible. 3 mm c'est déjà trop épais.
Si vous voulez des raviolis rondes, A l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce rond, détailler des ronds. Réunir les ronds par 2 et détailler jusqu'à épuisement de la pâte.
Je préfère les carrés car ils nécessitent moins de pates et sont plus facile à faire.
Couper des rectangles de 5cm de long environs, deposer un peu de viande au centre, replier la pâte pour l'envelopper.
Bien refermer le tour en appuyant avec une fourchette et avec les doigts si besoin. Le plus important c'est que les bords soient bien soudés. (si il vous reste de la viande, vous pouvez l'ajouter à la sauce)
Ensuite faire cuire les raviolis dans de l'eau bouillante environ 6 minutes. Servir bien chaud avec un peu de persil, basilic et parmesan.
Faire une sauce tomate ou napper d'huile d'olive selon préférence.
Bon appétit!
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