Recette chinoise: Salade de germes de soja

Une recette facile, simple et rapide qui change de l'ordinaire.
Les seules choses "exotiques" sont la sauce de soja et l'huile de sésame.
Garder la salade au moins 30 minutes au frigo pour lui permettre de developper plus de gout, si vous en avez le temps.

Pour 2 personnes. Préparation : 10 min. Cuisson : 3 min.

Salade de germes de soja : Ingrédients

300 g de germes de soja frais
1 petit poivron (ou concombre)
1 tranche de jambon cuit ou du bacon
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de sauce de soja
2 cuillerées à soupe d'huile de sésame (ou huile de table)
poivre ou purée de piment (facultatif)

Salade de germes de soja : Préparation

1/ Découpez le jambon et le poivron en fines lamelles.
2/ Écrasez et hachez finement la gousse d'ail.
3/ Mélangez intimement dans une tasse l'ail, la sauce de soja, l'huile de sésame et le poivre.

Salade de germes de soja : Cuisson

1/ Mettez dans une casserole 1 litre d'eau, 1 cuillerée à café de sel et 1 cuillerée à soupe de vinaigre, et portez à ébullition.
2/ Faites blanchir les germes de soja en les plongeant dans la casserole 30 secondes puis retirez-les et rincez-les immédiatement à l'eau froide. Égouttez-les bien.
3/ Mélangez soigneusement dans un saladier tous les ingrédients et la sauce. Laissez la préparation au réfrigérateur 30 minutes à 2 heures.

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