Velouté d'épinards

Les épinards ont rarement la gloire dans les cuisines et pourtant ils s'accomodent bien en creme avec des ooeufs pochés ou en velouté, parmis d'autres variations.
Un bon velouté d'épinards rapide et facile a préparer.
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Trés facile
Préparation : 15mn
Cuisson : 10mn

Ingrédients:
Environ 1 kg d’épinards
50 cl de crème fleurette
20 cl de lait
30 g de beurre
Poivre du moulin

Laver soigneusement les épinards et ôtez les côtes des plus grosses feuilles. (Je les lave dans une bassine d'eau fraiche, je retire les feuilles, puis je vide l'eau pour éviter de remettre le sable sur les feuilles, refaire la meme opération deux ou trois fois de suite)

Coupez les queues des autres feuilles.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Poser ensuite les épinards et les faire cuire à feu très doux et à couvert.

Lorsqu’ils sont tendres mais encore d’un beau vert (environ 5 minutes), les mettre dans le bol du mixeur.
Ajoutez le lait et les 2/3 de la crème.

Mixer finement jusqu’à obtention d'un velouté.

Saler et poivrer.

Réchauffer le velouté doucement dans une casserole, puis servez-le dans 4 bols.

Versez un peu de fleurette et voilà!

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