Gâteau au yaourt

Ce Gâteau au yaourt qui m'accompagne depuis l'enfance. Déja a l'école primaire, c'était le gateau que l'on faisait car le plus facile et économique.

Il est sent bon, il est moelleux et délicieux, parfait pour accompagner un bol de chocolat chaud au gouter.

Pour un bon gros gateau il vous faut:
PRÉPARATION 30 min
CUISSON 40 min

3 œufs
200g de sucre en poudre
1 orange, non traitée de préférence (ou 1 citron)
15cl (150ml) d’huile
1 yaourt nature (125g)
250g de farine
1 sachet de levure chimique (11g)
1 pincée de sel
Beurre pour le moule


Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec 200g de sucre en poudre et fouettez jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux.

Râpez le zeste de l’orange (ou du citron). Ajoutez-le à la préparation avec l’huile et le yaourt en remuant bien. Tamisez la farine et la levure, dans une passoire, au-dessus d’un saladier. Ajoutez la farine et la levure à la pâte et travaillez jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.

Battez les blancs en neige ferme avec le sel. Ajoutez-les délicatement à la pâte, en les soulevant pour ne pas les casser.

Beurrez un moule de 24 cm de diamètre, versez-y la pâte et enfournez pour 40 minutes.

Et voilà!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire