Gènoise

La base d'un gateau roulé et de la buche de Noel entre autres.

4 oeufs
120gr sucre poudre
120gr farine

1- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse proche de la texture des oeufs à la neige.

2- Incorporer délicatement la farine tamisée en deux fois.

3- Cuire soit 5 minutes sur une plaque pour en faire un roulé ou bien 15 minutes environ pour une Gènoise moulée.

4- Attendre le refroidissement de la Gènoise avant de la couper

Recette Ganache foisonnée

Ingrédients:
Recette de ganache foisonnée (au chocolat) pour une bûche de 6 personnes

200 g de chocolat noir de qualité (ou de couverture noire)
200 g de crème fleurette 35% de MG
50 g de beurre.

Environ 15 minutes.

1- Chauffer la crème avec le beurre. A cette étape vous pouvez faire infuser des épices (cannelle, vanille...) pour parfumer la ganache.

2- Lorsque l'ébullition est atteinte, éteindre la source de chaleur.

3- Ajouter le chocolat hors du feu ! Et mélanger.

4- Continuer à mélanger sans arrêt jusqu'à obtenir une crème lisse, luisante et homogène.

5- La ganache est prête. C'est à ce moment qu'il faut l'ajouter l'alcool si vous voulez parfumer et en petite quantité.

6- Versez la ganache dans un cul de poule et commencer à fouetter à petite vitesse et augmenter au fur et à mesure.

7- La ganache est foisonnée lorsque sa couleur s'éclaircit.

Il ne reste plus qu'à garnir la Buche de Noel ou dresser des ganache avec une poche à douille

Meilleurs Pizzaiolo de Naples

Les meilleures Pizzas du monde se trouvent a Naples.
Point de vue rapport qualite/prix, elles sont imbattables.

En passant, pourquoi les pizzas sont-elles si cheres en France?

Alors que l'on peut manger les meilleures pizzas du monde pour 2 ou 3 euros a Naples, il est impossible d'en trouver d'equivalentes a moins de 10 Euros en France.

Parmi les meilleurs Pizzaiolo de Naples se trouvent Enzo Coccia, qui ne fait que 80 pizzas par soir.
Inutile de chercher a reserver, il faut faire la queue et peu importe le nombre de personne qui attendent, il n'y aura que 80 pizzas de cuites, au feu de bois.

Sauce Bolognaise a ma facon ( ragù alla bolognese)

La sauce Bolognaise est une sauce a base de viande en provenance de la region de Bologne, en Italie.
Elle accompagne en general les Tagliatelles ou parfois les Lasagnes.

En Italie, la sauce Bolognaise est appelee "Ragù alla Bolognese".

Généralement, lorsqu'on parle de "Sauce Bolognaise" en dehors de l'Italie, ce plat est tres different du "Ragù alla Bolognese". 
Lorsqu'on evoque une Sauce Bolognaise, la plupart de gens considere comme une sauce tomate avec de la viande hachée.
 

Poulet Sauce Adobo (Philippines)

L'Adobo est d'origine espagnole et Philipin.

C'est une marinade, une sauce ou un mode d'assaisonnement. Bien qu'il en existe toutes sortes de variantes, elle contient en general du Paprika, Origan, Sel, Ail et Vinaigre.

La version Philipino contient une base de trois ingredients: Vinaigre, Ail et sauce de soja. Cette sauce peut etre utilisee pour cuisiner de la viande ou du poisson. Un regal qui s'associe parfaitement avec du riz blanc.
Ingredients pour la sauce:

Recette Spaghetti a l'ail (Aglio e Olio)

Voici la recette reine des Spaghettis romaine!
Alors que la majorite des francais connaissent la Carbonara et la Bolognaise, cette recette est la plus simple, plus rapise et facile des recettes de Spaghettis.

Rien de plus simple et economique, et pourtant, la saveur de l'ail blondit a l'huile d'olive et le tout borde du gout du Parmesan fraichement rape.

Un regal qui se prepare en moins de 10 minutes (le temps de cuisson des Spaghettis suffit)

Recette pour 2:

Oeufs durs (A la Jacques Pépin)

Si il y a un chef que j'admire réellement beaucoup, c'est Jacques Pépin.
Quasiment inconnu du grand publique francais, mais une star aux Etats-Unis.
Il a le don d'expliquer la cuisine avec des mots simples et ainsi donner la sensation que tout le monde peut cuisiner quelque chose de bon et simple, rapidement.

D'abord, il est évident que plus les oeufs sont frais, mieux c'est.
Comment déterminer la fraicheur d'un oeuf ?(dans le cas ou il n'y a pas de date imprimer dessus)
Il y a un compartiment d'air dans tous les oeufs (c'est ce qui aide le poussin a respirer avant de reussir a casser sa coquille)
Plus la chambre d'air est grande, plus l'oeuf est ancien.
Il suffit d'en plonger plusieur dans de l'eau froide et les moins frais flotteront plus haut que les autres.

Voici ici la recette des oeufs durs facon Jacques Pépin.