Meilleurs Pizzaiolo de Naples

Les meilleures Pizzas du monde se trouvent a Naples.
Point de vue rapport qualite/prix, elles sont imbattables.

En passant, pourquoi les pizzas sont-elles si cheres en France?

Alors que l'on peut manger les meilleures pizzas du monde pour 2 ou 3 euros a Naples, il est impossible d'en trouver d'equivalentes a moins de 10 Euros en France.

Parmi les meilleurs Pizzaiolo de Naples se trouvent Enzo Coccia, qui ne fait que 80 pizzas par soir.
Inutile de chercher a reserver, il faut faire la queue et peu importe le nombre de personne qui attendent, il n'y aura que 80 pizzas de cuites, au feu de bois.



 Gino Sorbillo, qui fait des pizzas succulentes.

Ciro Coccia, frere de Enzo. Pizzas pas cheres au coeur de Naples.

Franco Pepe

Enzo Piccirillo, pizzas frites legeres.

Attestée depuis au moins le XVIe siècle à Naples, la pizza a connu au XXe siècle une diffusion quasi-universelle. La pizza s’est mondialisée, mais à la différence du fast-food, elle n’affiche pas une homogénéisation culturelle ; les multiples lignées et la diversité de ses formes en témoignent. Comment la diversité se maintient et se renouvelle-t-elle dans le flux des emprunts et des influences réciproques ? Pourquoi certains mets, tels la pizza, ont la capacité, plus que d’autres, de se prêter à ces opérations ? En comparant l’introduction par les migrants italiens de la pizza en France et aux Etats-Unis, puis son évolution, l’auteur présente l’internationalisation d’un produit au départ régional. La mondialisation culturelle est également alimentaire.

Si vous voulez essayer de faire une pizza facile et delicieuse, voici le lien de ma recette de Pizza Naoplitaine



Enzo Coccia
Pizzeria La Notizia
Via Michelangelo da Caravaggio, 53/55
+39/081 7142155
Via Michelangelo da Caravaggio, 94/A
+39/081 19531937
80126 Naples
ouvert le soir uniquement, fermé le lundi
www.enzococcia.it

Franco Pepe
Antica Osteria Pizzeria Pepe
Vico San Giovanni 3
81013 Caiazzo CE
+39/ 0823 862718
ouvert le soir uniquement, fermé le lundi

Ciro Coccia
Pizzeria Fortuna
Via Pasquale Stanislao Mancini, 8
80139 Naples
+39/081 205380
du lundi au samedi, de 7h à 16h

Gino Sorbillo
Pizzeria Sorbillo
Via dei Tribunali, 32
Naples
+39/081 446643
ouvert midi et soir, fermé le dimanche

Enzo Piccirillo
Masardona
Via Capaccio Giulio Cesare, 27
80142 Naples
+39/081 281057
ouvert tous les jours de 7h à 15h30;
le samedi aussi de 18h30 à 22h
 

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