Ingrédients:
Recette de ganache foisonnée (au chocolat) pour une bûche de 6 personnes
200 g de chocolat noir de qualité (ou de couverture noire)
200 g de crème fleurette 35% de MG
50 g de beurre.
Environ 15 minutes.
1- Chauffer la crème avec le beurre. A cette étape vous pouvez faire infuser des épices (cannelle, vanille...) pour parfumer la ganache.
2- Lorsque l'ébullition est atteinte, éteindre la source de chaleur.
3- Ajouter le chocolat hors du feu ! Et mélanger.
4- Continuer à mélanger sans arrêt jusqu'à obtenir une crème lisse, luisante et homogène.
5- La ganache est prête. C'est à ce moment qu'il faut l'ajouter l'alcool si vous voulez parfumer et en petite quantité.
6- Versez la ganache dans un cul de poule et commencer à fouetter à petite vitesse et augmenter au fur et à mesure.
7- La ganache est foisonnée lorsque sa couleur s'éclaircit.
Il ne reste plus qu'à garnir la Buche de Noel ou dresser des ganache avec une poche à douille
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