Recette Spaghetti a l'ail (Aglio e Olio)

Voici la recette reine des Spaghettis romaine!
Alors que la majorite des francais connaissent la Carbonara et la Bolognaise, cette recette est la plus simple, plus rapise et facile des recettes de Spaghettis.

Rien de plus simple et economique, et pourtant, la saveur de l'ail blondit a l'huile d'olive et le tout borde du gout du Parmesan fraichement rape.

Un regal qui se prepare en moins de 10 minutes (le temps de cuisson des Spaghettis suffit)

Recette pour 2:



160gr de Spaghetti seches
2 gousses d'ail
2 cuilleres a soupe d'huile d'olive
1 grosse poignee de Parmesan fraichement rape
Sel / poivre
Basilique frais ou Persil.

- Faire bouillir 2 litres d'eau pour les spaghettis
- Degermer les gousses d'ail et les tailler en fine lamelle
- Faire chauffer l'huile d'Olive dans une poele sur feu doux, y jeter l'ail.
- Mettre les Spaghettis a cuire (une minute de moins que le temps de cuisson indique sur le paquet)
Attention! Ici se determine la reussite de cette recette!
Ne pas quitter l'ail du regard!

Il faut faire blondir les lamelles d'ail doucement, ne surtout pas les laisser griller jusqu'a ce qu'elles deviennent de couleur foncees sinon l'ail va donner amer et la recette sera malheureusement rate.

Lorsque les lamelles sont translucides (dorees, mais surtout pas grillees!) couper le feu et ajouter une petite louchee d'eau chaude de la cuisson des spaghettis. Ceci permet d'arreter la cuisson instantanement. 

Lorsque les pates sont cuites, jeter l'eau et mettre les Spaghettis dans la poele avec la sauce, melanger le tout tout en ajustant le gout avec le sel et poivre, ajouter le basilique frais hache et servir dans les assiettes.

Recouvrir chaque assiette de Parmesan frais.

Bon appetit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire