Sauce Bolognaise a ma facon ( ragù alla bolognese)

La sauce Bolognaise est une sauce a base de viande en provenance de la region de Bologne, en Italie.
Elle accompagne en general les Tagliatelles ou parfois les Lasagnes.

En Italie, la sauce Bolognaise est appelee "Ragù alla Bolognese".

Généralement, lorsqu'on parle de "Sauce Bolognaise" en dehors de l'Italie, ce plat est tres different du "Ragù alla Bolognese". 
Lorsqu'on evoque une Sauce Bolognaise, la plupart de gens considere comme une sauce tomate avec de la viande hachée.
 


Ingredients:

200g de Rigatoni (n'importe quelle pates feront l'affaire) 
3 cuilleres a soupe d'huile d'olive
200g de viande hachée
1 oignon
haché
2 gousses d'ail, hachées
sel et poivre noir fraîchement moulu au goût 

Herbes séchées italiennes au goût
1/2 tasse de lait
1 pot de sauce tomate (350g)
2 tasses d'eau, plus si nécessaire
1/4 tasse de persil italien frais, haché 

Parmesan fraichement râpé (Obligatoire!)

 - Chauffer l'huile d'olive dans une grande poele, ajouter la viande hachée et laisser cuire sur feu fort environ 5 minutes.

- Ajouter l'oignon et faire cuire jusqu'a ce que l'oignon devienne translucide, ajouter ensuite l'ail et cuire encore 1 minute, pas plus, il ne faut pas brunir l'ail.

- Ajouter le lait tout en mélangeant, puis ajouter la sauce tomate, l'eau et assaisonner avec les herbes, sel et poivre.

- Laisser mijoter jusqu'a obtention d'une consistance digne du nom de sauce. Entre 20 et 40 minutes selon préférence. 

- Arreter le feu puis, ajouter les pates, ajouter le Parmesan frais (pas de celui en boite!) et melanger le tout et laisser reposer 5 minutes avant de servir afin de laisser les aromes de la sauce s'imprégner aux pates.

Bon appétit!
  
 
 

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