Pâte à Pizza

Envie d'une bonne pizza rapide, facile, croustillante?
Cette recette est parfaite pour transformer votre cuisine en pizzeria.
Selon la taille de votre four, vous pouvez former une grande rectangulaire ou des plus petites rondes.
Pour 8 personnes:
Temps: 30 min
Cuisson: 25 min

250g de farine à pain
15 g de levure boulangère
2 cuillères à soupe d'eau tiède
3 cuillères à soupe huile olive vierge
3 cuillères à soupe de lait
1 cuillere à café de sel

Mélanger la farine et le sel dans un cul de poule.

Délayer la levure dans l' eau tiède. Verser le lait dans ce mélange.

Melanger le tout puis verser le levure. Donner du corps à votre pâte sans la chauffer .

Ajouter l' huile d'olive. La pâte doit se décoller de la paroi de la cuve, sinon saupoudrer de farine.

Débarrasser dans un saladier recouvert d'un torchon dans un endroit tiède.

Quand la pâte a doublé de volume, la rompre et former une boule prête à être étalée pour former deux ou trois pizzas rondes.

Garnir à vôtre idée et placer au frais. La pâte va remonter pour former des bords. Cuisson 1/2 heure à four chaud puis moyen pour la terminer.

Idées de sauce à pizza:
Pizza Napolitaine

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