Recette du meilleur Pancake

Lorsque j'habitais en Angleterre les pancakes que me servaient les amis étaient des instantanés en poudre, même chose au Japon. Désespérant pour enfin déguster de vrais pancakes, je me suis mis à la recherche de la meilleure combinaison pour faire le pancake parfait.

Cela a pris du temps avant de trouver une recette de pancake parfaite, rapide et facile à faire, ni sec ni pâteux et lourd, bref, le pancake parfait.

Recette pour 2 pancakes (fait dans une grande poêle)

Delicieux Pancake Facile a faire

1 oeuf
150ml de lait
95g de farine
1 cuillerée a thé de levure instantanée
100g de beurre fondu
2 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe d'huile végétale

Dans un grand bol, verser la farine, la levure, le sucre, l'oeuf.
Incorporez le beurre fondu en mélangeant et ajoutant le lait doucement.
Bien mélanger avec une cuillère en bois de préférence jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.

Chauffer une poêle, ajouter une demi cuillerée à soupe d'huile, y verser la moitié de la pâte.
Chauffer 3 a 5 minutes environ jusqu'à ce que celle-ci glisse sur la poêle, la retourner en la faisant saute en l'air (c'est tout simple, donnez un aller-retour rapide et franc tout en faisant sauter la poêle comme si elle suivait le mouvement d'une vague)
Chauffer l'autre face 2 minutes et glissez le pancake dans une assiette, a vous de garnir selon vos goûts. (beurre, confiture, sirop d'érable, etc... A vous d'être créatif)
Faire la même chose avec le reste de pâte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire